Эритроциты и тромбоциты повышены у ребенка
header ad banner

Эритроциты и тромбоциты повышены у ребенка

Девочки, сдавали анализы общий анализ клинически крови, вообщем у нас 2 показателя повышены эритроциты у нас 4,87 при норме 3,80-4,80 и тромбоциты (вот они меня и пугают больше) у нас 406,30, а норма должна быть 150,0-350,0.

Что это значит? к педиатру своему частному только в воскресенье… поначиталась, что это может быть связано с заболеванием крови (лейкоз), теперь волосы дыбом. помогите рассеять сомнения… только пишите правду всю, как есть.

Каждому ребенку предстоит сдавать анализы крови, будь то диагностика какого-либо заболевания или обычный плановый медосмотр. Почему иногда бывают отклонения в формуле крови? Каждый родитель волнуется за состояние своего малыша и спешит выяснить причины таких анализов.

Не всегда повышенное количество эритроцитов свидетельствует о наличии патологии. Нужно разобраться с этим вопросом более подробно.

Что такое эритроциты?

Главными компонентами, формирующими кровь человека, являются кровяные клетки в форме дисков – эритроциты. Они образовываются в костном мозге благодаря эритропоэтину (гормону эндокринной системы).

Продолжительность функционирования красных кровяных телец варьирует в пределах 3-х месяцев. Клетки разрушаются в селезенке и печени. После чего они эвакуируются иммунной системой.

При нормальном состоянии организма ребенка выработка эритроцитов происходит непрерывно. Сбой в продуцировании кровяных клеток может отражаться на результатах анализов и свидетельствовать о наличии патологических процессов.

Функции эритроцитов

Эритроциты являются важным звеном кровеносной системы. Клетки отвечают за несколько функций в организме ребенка: доставляют кислород во все органы и мышцы, чистят сосуды от углекислого газа, придают крови ярко алый цвет за счет железа, содержащегося в адреналине.

Читайте также:  На каком сроке виден эмбрион и сердцебиение

Здравствуйте, у ребенка за неделю до Нового года пошла носом кровь: два раза подряд ночью, потом через 2-3 дня днем. Хронических заболеваний у ребенка (5 лет) нет. Сдали кровь из вены по результатам все показатели в норме кроме тромбоцитов и эритроцитов.
Стоит ли беспокоиться относительно повышенных показателей?

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Протромбиновое время 11.8 cек 9.0 — 15.0 cек
Протромбин (по Квику) 92 % 78 — 142 %
МНО 1.03

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Гематокрит 40.7 % 32.0 — 42.0 %
Гемоглобин 13.6 г/дл 11.5 — 14.5 г/дл
Эритроциты 5.12 млн/мкл 3.70 — 4.90 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 79.5 фл 75.0 — 87.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.1 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.6 пг 25.0 — 31.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 477 тыс/мкл 202 — 403 тыс/мкл
Лейкоциты 10.94 тыс/мкл 5.00 — 14.50 тыс/мкл

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 48 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.31% вопросов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Последние вопросы специалистам:

Комментарии

  1. Елена Петровна () Только что
    Спасибо Вам огромное! Полностью вылечила гипертонию с помощью NORMIO.
  2. Евгения Каримова () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от гипертонии? Может какие народные средства есть хорошие или что-нибудь из аптечных приобрести посоветуете???
  3. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только NORMIO (кстати, по акции бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  4. Евгения Каримова () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  5. Дарья () 13 дней назад
    Евгения Каримова, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт NORMIO.
  6. Иван 13 дней назад
    Это далеко не новость. Об этом препарате уже все знают. А кто не знает, тех, видимо давление не мучает.
  7. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  8. юлек36 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  9. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от гипертонии NORMIO действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  10. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  11. александра 10 дней назад
    чтобы капли помогли? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  12. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш NORMIO! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала это средство. А то мой муж уже весь отчаялся, уже много лет было давление 180 на 110! Таблетки разные пил от этого у него с желудком проблемы были, а давление все равно было высокое. Решали чего дальше делать. А тут в общем начал NORMIO пить и теперь ура! Никаких проблем у него, давление в норме, всегда бодр и активен!
  13. Павел Солонченко 10 дней назад
    Подтверждаю, этот препарат действительно помогает! Вылечил свою гипертонию всего за 4 недели! До этого 4 года мучался от постоянного давления, головных болей и т.д. Спасибо большое!
  14. Юлия Л 10 дней назад
    С трудом верится... но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!
  15. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Хочу постараться избавиться от гипертонии побыстрее, а главное как-нибудь попроще и безболезненно, посоветуйте что-нибудь.
  16. Дмитрий (врач Кардиолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если нет времени на поход в поликлинику, подойдет и NORMIO, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  17. Оксана (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  18. Наташа 5 дней назад
    У мужа гипертония, бегаем по врачам вместе. Люблю его, жизнь отдам за него, но никак не могу облегчить его страдания. Ладно, теперь Вы со своей историей появились, для нас появилась надежда. А то уже все перепробовали.
  19. Валера () 5 дней назад
    Совсем недавно хотел снова обратиться к врачам, уже к хирургу решился пойти, кругленькую сумму приготовил, но сейчас мне это не нужно! 2 месяца – и я здоров, прикиньте. Так что, народ, не дурите, никакие таблетки не по-мо-гут! Только это природное средство, других способов я не знаю, да и не хочу знать уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector